Интерьер в бревенчатом доме

29.04.2015

В стадии завершения находится наш интерьер в загородном доме. Заказчик хотел построить традиционный рубленый дом со всеми современными удобствами и системами. Всему проекту мы посвятим отдельный пост в будущем, когда будут закончены все строительные работы.

Автор дизайна и подбор материалов – Мария Закурина.

 

 

Как соединить традиционный рубленный дом и современный комфорт? Идея сформировалась быстро. Решили возвести сруб из не строганного бревна с традиционной компоновкой для домов середины 19 века – все помещения на одной оси: вход с торца через сени, дальше попадаем в коридор с лестницей, через него в общий зал, в конце – хозяйская спальня. На втором этаже – две спальни и небольшой холл. Санузел один – на первом этаже, напротив лестницы. Крыша – из фальцевой кровли. Фасады было решено закрыть вагонкой с юга, и металлом – с севера. Таким образом, внешне дом – в современном минимализме, внутри – уют традиционного рубленного дома.

 

 

 

Бревно отшлифовали и покрыли светло-серой пропиткой, слегка уходящей в зеленый. Пол из шпунтовой доски покрыт светло-серым лаком, а потолок – белый, из широкой вагонки. Мебель подбиралась исключительно белая, чтобы подчеркнуть легкость и визуально расширить пространство (оно не большое, но достаточное – 35 кв. м). Контрастные детали в темно-коричневом: обрамление большого зеркала, настенные часы с боем и накладки на диване. Зеркало и часы – давно в семье заказчика, и были перевезены из городской квартиры.

 

 

Яркий и современный элемент интерьера – кухня. Фасады ее выполнены в ярком оранжевом цвете. Ее формы – просты и лаконичны. Высокая барная стойка прячет кухонный фронт. Современно и технологично выглядит и вытяжка.

 

Отдельного внимания заслуживает старый буфет. Он в семье заказчика многие годы. Предположительно, был куплен в 50-е годы прошлого века. Вписать его в новый интерьер удалось за счет покраски в белый с шлифовкой карнизов, подчеркивающих «классичность» буфета. Это ручная работа от автора проекта – Марии Закуриной. 

 

 

 

 

Хороший вкус хозяев помог подобрать традиционные, во всех смыслах, шторы и занавески – они выполнены на заказ, вручную, вологодскими мастерами.

 

 В завершении показываем проект дома и отделку его фасадов – рыжая вагонка на фасаде подтолкнула на решение кухни.

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Насколько актуально нестандартное жилье в СПб?

22.03.2015

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload