Закончилась "ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ - 2015"


Краткий итог.

Строительный рынок не претерпевает сильных изменений по сравнению с прошлыми годами, особенно в части рынка загородного жилья.

КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

На выставке представлено много предложений по покупке земельных участков в коттеджных поселках без обязательного подряда. Опыт показывает, что только единичные проекты создаются комплексно и включают реально подведенные инженерные коммуникации и дороги. Отсюда понятно обилие рекламы и участие на выставки таких проектов - расчет на "быструю" продажу клиенту. Поселки в высокой степени готовности на ярмарки почти нет.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

По нашему мнению, представленные материалы и технологии для загородного строительства так же не сильно меняются. На ярмарке были все "хорошо" продаваемые системы. Это не вызывает удивления - предпочтения людей и широкий пиар на рынке формируют тренды. Помимо этого, рекламируют "не стандартные" материалы. И это понятно - их нужно продвигать. К примеру, несъемная опалубка из щепоцементных блоков. Этому материалу посветим отдельный пост.

В целом по ярмарке не видны существенные изменения строительного рынка. При этом появились и продвигают себя новые качественные и яркие предложения. Но их - единицы. В остальном - тоже пестрое разнообразие, не помогающее произвести нужный выбор.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тэгам